ログインしていません。 (ログイン)
公開先を限定出来る高機能ディスカッションボード

Discussion タグクラウド

Vanilla 1.1.8 powered by Lussumo.

• CommentAuthoroguma
    • CommentTimeMay 20th 2012 編集済み
     permalink
    ◆岩井秀人(ハイバイ主宰)ワークショップ

2012年8月9日(木)・10日(金)のハイバイ・長久手市文化の家公演
    『ポンポン お前の自意識に小刻みに振りたくなるんだ ポンポン』 に先立ち、
    ハイバイ主宰・岩井秀人によるワークショップを6月23日(土)に開催!

※詳細情報⇒http://www.geocities.jp/workshop360nagoya/tanki_syuutyuu/iwai_ws2012.html

------------------------

こんにちは。ハイバイという劇団をやっています、岩井秀人と申します。
    今回のワークショップでも、ハイバイの俳優達がアップがてらにやっている
    演技の遊び「お誕生日エチュード」というものと、僕が書いた短編戯曲をやろうと思います。

色々と他のこともやってみようかなと思いましたが、やはりこの二つのプログラムが
    「ハイバイがどんな方向のことをやろうとしているか」と、
    「そのために俳優はどういった感じでやればいいか」を明確に表現するのにもっとも適してるな、
    と思うに至ったわけです。

今回は、初参加の方々を優先します。
    まだハイバイのWSを見たことがない人や、ハイバイの公演自体も見たことがない人、
    どなたでも参加可能です。

日常から地続きに、日常の中の非常事態へとスライドして、
    いつしか人間としての非常事態へと向かう。
    それが俳優の仕事、もしくは「人間が自分で遊ぶ」ことの極意なのだと思うのです。
    なんのこっちゃ分かりませんが、やってもらえればなんとなく分かってもらえると思います。

何をふるえばいいのか分かりませんが、ふるってご参加ください。

ハイバイ主宰・岩井秀人

----------------------

【岩井秀人WS/日程と会場】
    ★日程/2012年6月23日(土)
    ★時間/1コマ目:11時~14時&2コマ目:15時~18時(全6時間)
    ★会場/長久手市文化の家(愛知県長久手市)

◎定員/12名限定(6月2日より受付け。先着順/16歳以上対象)
    ◎参加費/2コマ通し(1日受講)料金 3,800円(別途、見学参加枠有り/1コマ800円)
    ◎2コマ連続参加をお願いします(見学参加は1コマより可)。
    ◎事前にテキストをお送りし、覚えていただく場合があります。
    ◎今回のWSは、初参加の方を優先させていただきますのでご了承ください。
    但し、定員に満たない場合は、この限りではありません。
    ◎WS終了後、懇親会を予定しています。

【お申し込み方法】
    ◎お申込みは、6月2日(土)より、長久手市文化の家でお電話にて、午前9時より受付開始します。
    ◎電話受付終了後、下記項目1~7をメール、またはファクスにてご送信下さい。
    ◎参加費はご来場時にご持参願います。

1.氏名(フリガナ)
    2.年齢・性別
    3.住所・連絡先電話番号・メールアドレス(PC・携帯)
    4.所属団体・学校名
    5.演劇経験
    6.応募動機・抱負
    7.これまでに岩井秀人WS受講経験(有り、または、無し)。

※今回は、岩井秀人WS初参加の方を優先させていただきます。
    受講経験のある方のお申込みも承りますが、
    ご参加は、初参加の方が定員に満たない場合に限りますのでご了承ください。

【見学参加】
    ◎見学参加枠も若干名様ですがご用意いたします(1コマ800円/当日持参)。
    ◎見学参加ご希望の方は、お電話にて、お名前、ご連絡先電話番号、
    及び見学ご希望コマ(1コマ目、2コマ目)をお伝えの上、お申し込み下さい。

※ご不明点などありましたら、お電話、メールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。

-----------------------

【お申し込み先/長久手市文化の家】
    TEL:0561-61-3411(9:00~22:00)
    FAX:0561-61-2510
    E-mail:bunka★city.nagakute.lg.jp (★を@に換えてください)

【お問合わせ先】
    ★長久手市文化の家
    (※上記連絡先参照)
    ★名古屋演劇教室
    E-mail:workshop360nagoya@gmail.com
    Mobile:090-6091-3415
    Tel/Fax:0561-54-8984

---------------------------------

◆ハイバイ・長久手市文化の家公演(愛知)

『ポンポン お前の自意識に小刻みに振りたくなるんだ ポンポン』
    作・演出:岩井秀人

●日程/2012年8月9日(木)・10日(金)
    ●会場/長久手市文化の家